ООО «Компания ПетерКрафт»
г. Санкт-Петербург
Телефон/факс (812) 524 21 66 Телефон (812) 956-09-03
e-mail:info@petercraft.spb.ru

Одно из направлений деятельности ООО «Компания ПетерКрафт», это снабжение предприятий России расходными материалами для дизель-генераторов, а также для компрессорного оборудования ведущих мировых производителей.
Заказывая у нас воздушные фильтры, масляные фильтры, элементы сепаратора, моторные и компрессорные масла, Вы экономите от 50% до 70% от цены у официальных представителей вашего оборудования.
Наши цены на дизель-генераторы и другое оборудование ниже, так как мы работаем напрямую с европейскими заводами-изготовителями расходных материалов и не берем наценку за фирменный знак на упаковке.
Наличие расходных материалов для дизель–генераторных установок и компрессорного оборудования у нас на складе, гарантируют Вам кратчайшие сроки поставки.
Все расходные материалы для дизель-генераторов и всех других видов оборудования идентичны фирменным оригиналам и произведены тем же производителем и на том же заводе.
Приглашаем Вас к взаимовыгодному сотрудничеству в области поставок дизель-генераторов, насосного, компрессорного и осушительного оборудования компаниям и частным лицам России.

Удаление выхлопа двигателя ДГУ

Удаление выхлопа двигателя ДГУ

Назначение выхлопной системы ДГУ состоит в отводе выхлопных газов из коллектора двигателя установки и выброса их (с контролируемым уровнем) из помещения.

Выхлоп двигателя дизельного генератора или электростанции должен быть удалён из помещения наружу через систему выпуска, без чрезмерного обратного давления для двигателя.

В линию выпуска отработавших газов включён соответствующий глушитель. Элементы системы выпуска должны быть изолированы для уменьшения излучения тепла. Открытый конец выпускной трубы электрогенератора должен быть оснащен козырьком для защиты от попадания дождя или снега.

 Выхлопная труба ДГУ

Выхлопная труба ДГУ должна иметь как можно меньше изгибов и сужений. В отверстии в стене должен быть предусмотрен рукав для поглощения вибраций дизельного генератора, а также компенсатор теплового расширения.

Выхлоп установки может быть направлен в специальную шахту, которая также служит в качестве выпуска воздуха, проходящего через радиатор, и может иметь звукоизоляцию. Воздух, прошедший радиатор ДГУ, подается ниже выхлопа так, чтобы восходящий воздух смешивался с отработанными газами. Глушитель дизельного генератора может располагаться внутри шахты или в помещении с выведенным наружу через шахту удлинителем выхлопной трубы. В шахте должны быть установлены лопатки для направления воздушного потока вверх и снижения ограничения потока вентилятора радиатора. Также может использоваться изогнутый контур со звукопоглощающим покрытием для направления потока вверх.

Гибкая секция между патрубком и трубопроводом системы выпуска ДГУ должна использоваться для предотвращения передачи вибрации от двигателя к трубопроводу и зданию, а также для изоляции двигателя электрогенератора и трубопровода от действия сил, возникающих в результате теплового расширения. Секция должна обладать не только гибкостью для компенсации номинальной величины постоянного смещения между трубопроводом и патрубком, но и легко пружинить при колебаниях дизельных генераторов на амортизаторах в результате изменения нагрузки. Гибкий соединитель должен быть заказан вместе с агрегатом!

Изоляция выхлопной трубы ДГУ

Открытые части системы выпуска ДГУ не должны находиться вблизи дерева или других горючих материалов. Трубопровод выпуска внутри помещения и глушитель, если он также установлен внутри помещения, должен иметь кожух из подходящего изоляционного материала для защиты персонала и уменьшения температуры помещения. Достаточный слой подходящего изоляционного материала, обернутый вокруг глушителя и трубопровода дизельного генератора и закрепленный кожухом из нержавеющей стали или алюминия, может значительно уменьшить излучение тепла в помещение от системы выпуска.

Минимизация сопротивления системы выпуска ДГУ

Свободное прохождение выхлопных газов ДГУ через трубу является основой для минимизации сопротивления системы выпуска. Чрезмерное сопротивление системы выпуска может привести к значительной потере мощности электрогенератора, его долговечность и потребление топлива. Сопротивление выпуску отработанных газов дизельного генератора вызывает неполное сгорание топлива, повышение рабочей температуры выхлопных газов и образование сажи. 

Основными конструктивными факторами, которые могут вызывать повышенное сопротивление системы выпуска ДГУ, являются: 

  • Слишком малый диаметр выпускной системы установки
  • Длина выпускной системы электрогенератора слишком велика
  • Слишком большое количество изгибов под острым углом в системе выпуска ДГУ
  • Сопротивление глушителя дизельного генератора слишком велико

Чрезмерного сопротивления системы выпуска можно избежать. Влияние диаметра трубы, длины и сопротивления изгибов можно минимизировать для эффективной работы агрегата. Чем длиннее выпускная труба ДГУ и чем больше изгибов она имеет, тем больший диаметр выпускной трубы требуется.

Глушение выхлопа двигателя ДГУ

В большинстве вариантов расположения автономных источников электроснабжения, чрезмерный шум оказывается нежелательным. Поскольку основная часть шума электрогенератора – это шум выхлопа дизеля ДГУ, этот шум можно уменьшить, используя глушитель.

Выбор глушителя для ДГУ

Глушитель ДГУ значительно уменьшает шум системы выпуска мини-станции. Глушитель выбирается в зависимости от качества подавления шума, требуемого для удовлетворения условиям установки и действующим правилам. Размер глушителя для дизельного генератора и выхлопной трубы должен обеспечивать величину обратного давления выхлопа в пределах, рекомендованных производителем двигателя электрогенератора.

В зависимости от степени подавления шума глушители GREEN POWER делятся на два вида:
- промышленные глушители, подходят для производственных зон, где уровень фонового шума относительно высок или для удаленных зон.
- глушители для жилых зон.

Глушитель ДГУ может располагаться рядом с двигателем, при этом выхлопная труба выходит после глушителя наружу; или глушитель может располагаться снаружи, за стеной или на крыше. Расположение глушителя рядом с двигателем обеспечивает лучшее подавление шума благодаря минимальной длине трубы, подходящей к глушителю. При расположении глушителя внутри упрощается его обслуживание.

Глушитель дизельного генератора должен иметь соответствующую опору, такую, чтобы его масса не оказывала давления на выпускной коллектор или турбокомпрессор двигателя ДГУ. Глушитель должен располагаться таким образом, чтобы избежать лишних изгибов выхлопной трубы, которые создают дополнительное сопротивление.

Глушители и выхлопные трубы дизельных генераторов, находящиеся в пределах досягаемости персонала, должны быть защищены защитными экранами или изолированы. Внутри помещения предпочтительно изолировать глушитель и выхлопную трубу, что также уменьшает излучение тепла в помещение, а также уменьшает шум системы выпуска ДГУ.

<< Вернуться к «Статьи»

О компании | Каталоги | Партнёры | Обратная связь | Дизельные генераторы | Вакансии | Статьи | Вопросы и ответы | Промышленные насосы | Компрессоры | Осушители | Фильтры и сепараторы | Новости |

Санкт-Петербург © ООО «Компания ПетерКрафт» 2010г