ООО «Компания ПетерКрафт»
г. Санкт-Петербург
Телефон/факс (812) 524 21 66 Телефон (812) 956-09-03
e-mail:info@petercraft.spb.ru

Одно из направлений деятельности ООО «Компания ПетерКрафт», это снабжение предприятий России расходными материалами для дизель-генераторов, а также для компрессорного оборудования ведущих мировых производителей.
Заказывая у нас воздушные фильтры, масляные фильтры, элементы сепаратора, моторные и компрессорные масла, Вы экономите от 50% до 70% от цены у официальных представителей вашего оборудования.
Наши цены на дизель-генераторы и другое оборудование ниже, так как мы работаем напрямую с европейскими заводами-изготовителями расходных материалов и не берем наценку за фирменный знак на упаковке.
Наличие расходных материалов для дизель–генераторных установок и компрессорного оборудования у нас на складе, гарантируют Вам кратчайшие сроки поставки.
Все расходные материалы для дизель-генераторов и всех других видов оборудования идентичны фирменным оригиналам и произведены тем же производителем и на том же заводе.
Приглашаем Вас к взаимовыгодному сотрудничеству в области поставок дизель-генераторов, насосного, компрессорного и осушительного оборудования компаниям и частным лицам России.

Рекомендации по монтажу дизельных электростанций и генераторных установок

При монтаже дизельных электростанций и генераторных установок в закрытом помещении необходимо обеспечить:

  • Достаточную вентиляцию помещения, в котором будет работать дизель-генераторная установка.
  • Свободное пространство вокруг дизельного генератора должно быть обеспечено не менее 1 м по периметру установки и 1.5 м сверху. Для эффективного охлаждения установки, а также свободного доступа к основным узлам генератора.
  • Меры по уменьшению механических вибраций при работе дизельной установки.
  • Эффективную внешнюю выхлопную систему агрегата.

На открытой площадке дизельный генератор может устанавливаться только в защитном кожухе или контейнере. При монтаже установка должна быть установлена на подготовленном фундаменте.

Идеальным фундаментом для дизельного генератора является железобетонная подушка. Крепление оборудования производится с помощью анкерных болтов через установочные отверстия основания. Размеры фундамента должны соответствовать габаритам агрегата, а глубина — не менее 150 ... 200 мм. При установке дизельных генераторов в помещениях необходимо учитывать требования соответствующих строительных норм и правил. Конструкции зданий должны позволять выдерживать нагрузку, соответствующую весу оборудования, дополнительного оборудования и максимального запаса топлива для установки.

Для снижения вибраций установка снабжена амортизаторами. Они расположены между установочными опорами вибрирующих узлов (двигатель, генератор) и металлической рамой, являющейся основанием установки. Также предусмотрены гибкие соединения топливных трубопроводов, системы отвода выхлопных газов (сильфон), выпускного воздуховода радиатора охлаждения, электрических силовых и управляющих кабелей, а также других внешних вспомогательных устройств.

При работе дизельного генератора в закрытом помещении нужно обеспечить приток свежего воздуха, необходимого для нормальной работы двигателя. Он должен быть чистым, свежим и как можно более холодным. Дизельная мини-станция является мощным источником тепла, особенно такие ее узлы, как двигатель, электрогенератор и выпускной коллектор. Поэтому помещение для размещения дизель-генераторной установки необходимо оборудовать приточно-вытяжной вентиляцией. При ее проектировании нужно правильно ориентировать воздушный поток. Воздух должен поступать в комнату со стороны электрогенератора, проходить вдоль двигателя, затем сквозь радиатор системы охлаждения и затем удаляется вентилятором за пределы помещения через воздуховод.

Также необходимо правильно смонтировать выхлопную систему дизельного генератора. Дизельные агрегаты в защитном кожухе уже оснащены встроенной выхлопной системой. Автономные установки электроснабжения в открытом исполнении обычно поставляются с промышленным глушителем, выпускным патрубком и сильфоном. Для того чтобы их собрать, необходимо использовать дополнительные элементы, в том числе добавочные колена трубопровода, опорные кронштейны, гибкие сильфоны, стенной термокомпенсатор и защитный внешний козырек. Для уменьшения обратного давления выхлопная система должна быть как можно более короткой и прямой. Радиус закругления любого соединительного колена должен быть как минимум в 1.5 раза больше его внутреннего диаметра.

<< Вернуться к «Статьи»

О компании | Каталоги | Партнёры | Обратная связь | Дизельные генераторы | Вакансии | Статьи | Вопросы и ответы | Промышленные насосы | Компрессоры | Осушители | Фильтры и сепараторы | Новости |

Санкт-Петербург © ООО «Компания ПетерКрафт» 2010г